今天是:
banner
首 頁   |   文專活動快訊   |  會刊   |  關於我們   |   會員須知   |   聯絡我們   |   意見提供   
文專委員會  ✲   會務拓展  ✲   權益社會事務  ✲   宣傳及教育  ✲   義務工作  ✲   青年事務  ✲   婦女事務  ✲   康樂事務  ✲   屬會活動   
 
2017-10-18

 

一個孩子一個樣,即使是同父母生的,都可以是內在及外在全是兩樣,有些孩子活潑外向、有些害羞內向;有的總是笑容滿面、有的總是愁眉苦臉。這就是我們所說的氣質。若父母未能作出需要的調適,當自己的氣質與孩子的氣質互動時,往往出現不愉快的局面。透過本工坊,你可以認識到氣質與孩子日後的人格及行為表現特質的關係,了解孩子氣質發展造成適應上的困難,從而做到「因材施教」。

 

工作坊內容
氣質是什麼?氣質的類型及特性
氣質在家庭、社會互動中的呈現
因材施教,對症下藥
如何評量孩子的氣質
 
日期:2017年11月22日(星期三)
時間:晚上7:30-9:30
地點:中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈1樓
費用:文專總會系統會員$30;非會員$50 (一經收費,恕不退還)
 
導師:李錦全先生
由2007起已為NGO提供義務輔導服務、2013年更完成社會工作文學碩士學位(家庭本位實務及家庭治療)、2015年成立家庭樹治療中心及為中心的治療師。
有別於傳統治療模式,李錦全先生的治療學術背景以系統模式為主,特點是再沒有「病人」這標籤。
專業及職業資格:
CertifiedHypnotherapyInstructor、CertifiedPCSIFacilitator、CertifiedPREPARE/ENRICHFacilitator、CertifiedT-JTATemperamentAnalysisFacilitator、RegisteredHypnotherapist/CertifiedHypnotherapistRegisteredHypnotherapist、CertifiedHypnotherapist、國家家庭教育指導師、國家心理保健咨詢、國師家婚姻家庭咨詢師
 
繳費方法﹕
1. 親臨本會會所(中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈1樓或九龍尖沙咀漆咸道南111-113號美華閣2樓)繳交
2. 將費用存入本會中國銀行戶口:012-705-1-000555-7,再將入數紙連同姓名、聯絡電話、參加活動名稱傳真或電郵至本會(Fax:2385 3344 / Email:info@cpegu.hk)
3. 郵寄支票,抬頭「香港文職及專業人員總會」,支票背後請寫上姓名、聯絡電話、活動名稱郵寄到九龍尖沙咀漆咸道南111-113號美華閣2樓。
 
* 注意:請於報名後的3天內繳交有關費用,否則會將有關留位轉與其他報名人士。

上一篇:【義工招募】活力10公里長跑2017
下一篇:Board Board趣 桌遊聚會

Copyright 2018 cpegu.hk All Rights Reserved  版權所有 不得轉載