今天是:
banner
首 頁   |   文專活動快訊   |  會刊   |  關於我們   |   會員須知   |   聯絡我們   |   意見提供   
新聞動態  ✲   文專總會新聞  ✲   文專屬會新聞  ✲   工聯會新聞   
 
2008-09-27

  2008年9月26日下午,銀行工會與工聯權益委員會前往匯豐銀行中環總行請願及遞信,抗議匯豐銀行帶頭裁員。

銀行工工會抗議聲明如下:

  全球金融海嘯餘波未了,社會大眾普遍驚魂未定的時候,香港滙豐銀行集團便率先向員工開刀,裁減屬下員工近百名。香港銀行業僱員協會 及 工聯會權益委員會對此提出強烈抗議。

  鑑於近日金融海嘯已對各行各業帶來不同程度的影響,尤其是銀行業所受的衝擊更大,數以萬計的銀行從業員也是苦主之一,面對著重大的壓力,但在這種情況下仍緊守崗位,支持銀行正常業務,默默地承受著海嘯帶來的衝擊和傷痛!匯豐作為一間香港的領頭集團銀行,此時此刻卻率先作出裁員行動,不單只對銀行從業員的士氣是一種重大的打擊,對整個金融業及香港經濟都會帶來負面和不穩定的效果,是一種有違社會企業責任的行為!香港銀行業僱員協會及工聯會權益委員會擔心此舉會帶來其他銀行及各行各業的連鎖反應,爭相仿傚裁員減薪,令未來香港的經濟就業更加雪上加霜。

  金融從業員是香港得以持續發展的重要支柱,我們強烈抗議匯豐的裁員行動,要求銀行應先作表率,承擔企業社會責任,與全港市民及各行各業共同面對經濟逆境,穩定香港金融業及整體社會的信心,不要帶頭作出此等不負責任的行為,打擊銀行從業員的士氣和對行業前景的信心,損害香港金融業的基石及經濟的健康元氣。

  同時,促請金管局等政府部門關注有關事件,與銀行業等相關機構商討對策,以積極的態度處理今次金融業的危機。

 

上一篇:李麗貞訴說銀行員工壓力
下一篇:文專總會啟示

Copyright 2018 cpegu.hk All Rights Reserved  版權所有 不得轉載