2020. 07. 03

回歸小知識 您我都要識   >> 立即參與<<   2020年7月1日是香港回歸祖國23周年的大日子,香港自回歸以來一直都是穩步發展,雖然當下社會面對嚴峻疫境挑戰,但大家應保持信心,一起守護香港。   香港文職及專業人員總會為慶祝回歸大日子,特設問答遊戲鼓勵會員了解與回歸相關的小知識,詳情如下:    參加日期 即日至2020年7月3日22:00止    活動內容 參加者須全部問題皆答中方可參與抽獎,得獎名單將於7月15日本會網站公佈(得獎者將會收到短訊通知)    獎品內容  頭獎1名: AirPods 配備標準充電盒(價值HK$1,299) 二獎1名:German Pool 德國寶 MKC-103 除蟎殺菌吸塵機(價值$1,180) 三獎1名:Booster Pokebot 按摩槍(價值HK$698) 四獎2名:MOBEWORK 負離子隨身空氣淨化器 V1 (價值HK$498) 五獎40名:UA電影現金禮券HK$50 安慰獎100名:麥當勞現金禮券HK$20   得獎者須於指定時間內前往本會會所領取,領獎時必須出示合格會員證。   *本會有權以其他同等價值之禮品代替,禮品一經送出,不設更換服務。 *如有任何爭議,本會將保留最終決定權。

2020. 06. 19

6月19日會務推廣日 6月19日12:15-2:00pm於中環皇后大道中88號勵精中心對出行人路的推廣街站,憑有效文專系統會員證可獲消毒禮品一份,送完即止。 (圖中口罩是中小童尺寸) *如因天雨等情況活動取消,不會另行通知。  

2020. 06. 17

「與您防疫 X 我們不缺席」#送口罩# 口罩派發活動登記名額已滿,已登記的會員請留意以下領取方式,在此感謝各位對此活動的大力支持!!     參與對象:文專系統會員* 領取日期:6月17日 - 24日(逾期當作廢論) 領取時間: 10:00 - 22:00      >點擊此處有片睇<       領取方式 成功登記後 → 於領取日期內前往登記領取的地點 → 打開工聯App → 進入首頁右上角的電子錢包 → 在可使用一欄中點擊是次活動 → 點擊掃一掃領取實物 → 在尖沙咀/中環會所接待處掃QR Code領取。   會所地址 尖沙咀會址:九龍尖沙咀漆咸道南111-113號美華閣2樓 電話:2384-2026   中環會址:中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈1樓 電話:2541-4898   *數量有限,送完即止 *領取地點一經選擇便不能更改 *只限本人領取,不能代領 *逾期領取即作廢論 *一切以本會記錄為準     工聯會App       登入工聯App   *文專系統包括: 香港文職及專業人員總會、物業管理行政及文職人員協會、香港銀行業僱員協會、議員工作人員協會、香港證券及期貨專業總會、香港保險業總工會、香港生產力香促進局職工會、教育工作人員總工會、香港財務策劃人員總工會、香港康樂體育專業人員總會、香港專業培訓人員總會、香港法律專業人員協會、香港會計業總工會、香港證券及期貨從業員工會 

2020. 06. 05

會務推廣日 6月5日12-2pm於中環皇后大道中116號永恆商業大廈對出推廣街站,憑有效文專會員證可獲消毒禮品一份,送完即止。 *如因天雨等情況活動取消,不會另行通知。          

2020. 05. 29

【工聯家書】支持國安立法 守護香港再出發

2020. 05. 27

義工同心獻力 齊撐國安立法 各位義工朋友:   全國人大制定港區國安法的消息令身邊不少朋友叫好並十分期待。然而社會仍有不同的聲音質疑、反對,甚至抹黑,手法正如去年修改逃犯條例被妖魔化一樣。這裡想分享一些個人想法,希望義工朋友們多一份參考。   過去一年香港市民被黑衣暴力事件纏繞,令生活、工作、學習甚至生計都受影響。暴力事件越來越激烈,由塗鴉掟磚變成掟汽油彈、私刑虐打和火燒途人,警方更搜獲強力炸藥,這些「社運」已變質成為恐怖主義的行動。恐怖主義襲擊就是國安法要規範的四種罪行之一。很明顯,保護大家和家人的生命財產安全,這點只對奉公守法、渴望受保障的市民有利。   其他三項罪行包括分裂國家、顛覆國家政權和外國勢力干預。針對的是宣揚港獨、企圖推翻中央或香港政府和勾結外國勢力做分裂國家或顛覆國家政權的分離分子,對香港人又是有利無害。試想想,香港獨立只是一些政客或外國野心家攪亂香港、遏制中國崛起的技倆,大家都知道香港沒有了國家作後盾,連食水也沒有,所以幾年前當港獨發苗頭時,很多朋友都說怎可能,都掉以輕心或不屑一顧,到了今天,多少年青人被荼毒而以此作為破壞行為的借口、犯上刑責抱憾終生。   香港是中國的地方,中央政府想香港好、想香港繁榮安定、想香港人安居樂業還是想香港成為一個貧困城市,這裡有甚麼懸念?而外國政府真的想幫香港人嗎?看看英國在新冠疫情時連自己的國民也放棄、美國就忙於把政府失職推卸責任給中國,死了近十萬國民。不少香港人用盡方法代價由英美返港,這不是證明香港政府更可靠、更會照顧港人嗎?大家還認為這些外國國家會幫香港人爭取甚麼嗎?   至於香港人怕言論自由被收窄,不能批評政府或官員,連宗教聚會也被拉被鎖。我在教學時、與朋友聚會和報章撰文時都曾經諷刺政府官員、批評香港政府甚至指出國內一些政策的不足,日後有需要時我仍會這樣做,重點是有沒有意圖或煽動別人去推翻政府或分裂國家。就正如反修例文宣的影片說一名豬肉佬因得罪人被舉報而被拉被遣返內地一樣,都是反對派恐嚇抹黑手法,大家不必把事情極端化,作為普通市民不攪港獨、不推翻政府、不涉暴力衝擊,看不見國安法對大家有甚麼限制。   香港需要的不是虛幻的政治理想,自由民主很好,我也推崇,但是自由不是絕對放任,要有法律和道德的規範;民主有千萬種的演繹和體現方式,而最終都是為了改善民生。況且香港在國際自由指數上比美國還要高、去年區議會不是選了大批自命民主的反對派議員嗎?他們都為社區幹了甚麼?所以今次的國安法是撥亂反正,把香港回復正常生活和還香港人安全保障的一次良好契機。   另外,我想借此向各位義工朋友和職員,在為香港、為港人的無私奉獻,在撐國安法的簽名活動上,表示衷心感激。   林冠良 香港文職及專業人員總會會長